?

Log in

No account? Create an account

csgroup


Комплексные решения

современные методы интеграции


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почтовые возможности MobileMe
csgroup
 Раз уже заговорили про сервис от Apple MobileMe, считаю нужным осветить все входящие в него приложения и возможности. Начнем с первого - Mail или Почта.

Как и большинство из вас, современных пользователей, я ассоциирую свой ПК как один из способов почтовой связи. Пришел, включил и первым делом загружаю свой почтовый ящик, чтобы потом в нем немного поковыряться, удаляя ненужные письма и сортируя остальные. К чему я веду? Конечно же, к выбору почтового сервиса для себя — будь то дома или на работе.

На сегодняшний день у меня около 7-8 почтовых ящиков. У большинства, я уверен, не меньше. Google, «Яндекс», «Мэйл», рабочий ящик, а также наличие персональных адресов с выделенным почтовым сервером под них. Лично мне это доставляет массу дискомфорта — пароли, переадресации, фильтры, работа через браузер и т. д. И тут, я вспомнил, что есть прекрасный почтовый сервис в MobileMe — Mail.

Mail очень похож на Google Mail. Чесно говоря, на первый взгляд, меня он ничем не удивил, так как идет в «напарке» к другим сервисам. Да, вы получаете свой небольшой удаленный почтовый сервер, имеете возможность создавать псевдонимы (aliases), устанавливать всевозможные переадресации и фильтры и т. д.

Ничего, на первый взгляд, необычного я не заметил. Очень похож на GMail и прочие аналогичные службы. Первая мысль: ну, и чем они меня пытались удивить? Чем Mail в MobileMe лучше того же GMail? Но позже я открыл для себя пару приятных сюрпризов и понял, что не все так и просто.

Во-первых, один из положительных моментов — возможность самостоятельного контроля объема вашего почтового ящика. Как многие знают, Google выделяет единый «кусок» дискового пространства — почти 7,5 бесплатных гигабайтов, или сверх того за допополнительную плату. В MobileMe же вы можете установить любой объем для своего почтового ящика в пределах вашего аккаунта (у меня это 20 ГБ) — c шагом в 1 ГБ. Для этого необходимо зайти в опции настройки вашего аккаунта через браузер (Account Settings > Storage Settings) и выбрать значение Mail в выпадающем списке.

 


Я остановился на 1 ГБ, расчитывая, что на почту у меня будет использоваться максимум 2 ГБ. Изменение объема вашего почтового ящика — несомненный плюс.

Второе достоинство почтовой службы Mobile Me состоит в том, что у вас появляется возможность пользоваться вашим почтовым сервисом не только через браузер, но и с помощью почтового клиента Mail. На моем новом Mac mini настройка прошла автоматически после указания текущего аккаунта MobileMe. Это еще один плюс и доказательство дружественности всей техники Apple. Настроить доступ к учетной записи Mobile Me можно через соответствующее диалоговое окно (клавиши command+,), категорию Учетные записи (Accounts).

 


Достаточно ввести адрес и пароль, после чего вы сможете полноценно работать с почтой Mobile Me через программу Mail, не загружая веб-интерфейс этой службы. Теперь я пользуюсь почтой пользуюсь именно так.

Третий плюс Mobile Me — у вас появляются еще ряд возможностей. Например создание для основного электронного адреса me.com дополнительных псевдонимов (один будет иметь общий вид, второй может служить для официальной переписки и т. д.). То есть вы можете менять внешний вид своего почтового адреса, а приходить письма будут в один «физический» ящик. Такое решение более гибкое, чем фокусы с электронными адресами, реализованные в Google Mail. Псевдонимы для учетной записи можно настроить в веб-интерфейсе Mobile Me, через команду Mail > Preferences > Aliases > Create Alias. Эту же операцию можно провернуть и через опции почтового клиента Mail, добавив новую учетную запись.

 


Пройдя в меню Preferences на один пункт дальше, вы сможете настроить еще ряд механизмов, таких как проверка внешних POP-аккаунтов (Check mail from external POP account), переадресацию (Forward my email to another email account) и автоответчик (Automatically reply to email when it is received).



 


В итоге, мало того что вы получаете выделенный почтовый сервер, почтовый клиент (который имеет синхронизацию с адресной книгой и календарем) и другие «плюшки», вы также можете рассчитывать на полную синхронизацию вашей почты со всеми девайсами, в том числе и с Windows-машинами. Я так и делал, пока эти машины у меня были.


Андрей Дудко ака LongeryatKO

  • 1
похоже, проверяется только один внешний POP сервер? или я чего-то не понял?

проверяется только один внешний POP сервер?

Честно говоря, больше одного никогда не было необходимости проверять.
Но вопрос интересный!

Почта от MobileMe - это больше доп.плюшка ко всем остальным сервисам нежили отдельная почтовая система.

LongeryatKO

  • 1